衣丫丫淘宝店铺装修网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 扶植版 店招 充值 资本运作 拓展版 淘宝店招 950 淘宝店招素材 UGG店招 虚拟店铺模版 笨笨 虚拟 免费 公告 店招模板 淘宝快递 商品模板 店铺logo 中秋节 海报

手把手教你制作圆形图章防盗水印

超级版主

• 收听TA
  • 发消息
疯鱼 发表于 2010-4-12 12:56:58 |显示全部楼层

。 你肯定看到过很多店铺图片上的圆形图章很漂亮,而且图片也不容易被盗。现在教大家一种简单的方法,希望对一些想做圆形图章的淘友们有所帮助。写贴子很辛苦的哦,看贴一定要回贴哦!先谢谢了!也祝大家生意兴隆!写得不好或者不够的地方还望淘友们跟贴指点和补充,下面进入正题:

首先当然是打开Photoshop软件。

1.首先把文档把背景色选为黑色,当然其它颜色也可以,本人觉得黑色比较容易看清楚哈,不过不要选白色哦,如果选白色做出来的图章就看不见噜。

点“文件”新建,新建一个文档,像素可自定,我定为350*350,(有朋友说这个尺寸做出来的图章很大,呵呵,在这里补充一下,图章大小是可以调节的哦,具体调节方法在后面再祥细讲啦)。

2.新建一个图层。点菜单栏里的“图层”→ 新建图层

3.选择工具栏第一排第一个工具下的“椭圆选框”工具,画一个圆,这时我们看到的是一个圆形虚线,接着点“编辑”→ “描边”,也可以直接在画好的圆里点右键“描边”,描边宽度选2-4像素,数值越大线条就越粗。我选的是3像素,描边颜色选择白色,注意:描边颜色不要跟背景色一样哦,要不然就看不到啦。

描完后是这样的哦!然后在图区点右键取消选择。

4.选择文字 00102921D-3.jpg

工具,在圆圈内写上店铺名称或者你想描绘的字

5.现在我们要让文字变形,选择变形文字工具 001029A55-5.jpg

→样式→扇形。拉动弯曲下的划杆来调节最佳文字弯曲效果。

6.同第5步方法一样,在圆圈下半部份也做成弯曲效果。

现在图章中间部份空出来了,是不是感觉有点单调,好,我们来给中间再加点东西,至于加什么那就自己订啦,喜欢什么加什么噜,店铺标志或者卡通图片都可以哈,喜欢卡通图片的朋友到百度上搜索一下,很多哦!不过最好是简洁一些的图片。好,费话不多说啦,接着来下一步:

7.打开选好的图片,用移动工具把图片拖到中间,可拉动图章周围的小方格来调节图片的大小。

来看看右边图层有什么变化

8.合并链接图层,在眼睛后面的方格里点一下会出现一个小链条状,这就表明此图层已经被选择链接,注意:背景不要选哦!

9.点右上角的小三角,选择合并链接图层,合并后如下图

合并后图章周围出现了小方格,这时我们也可以拉动图片周围的小方格来调节图章大小。

呵呵,有点模样了吧,加油哦!

10.制作浮雕效果。点“滤镜”→“风格化”→“浮雕效果”,然后改变“角度”旁边的数字或者拉动指针来调节浮雕效果。

11.透明度的更改。点“不透明度”旁边的小三角,拉动滑杆调节不透明度,也可以直接输入不透明度百分比。

12.保存为PSD文件。以后就可以批量添加到图片上了哦。

哈哈,成功了哦,再来看看拖到图片上的效果吧!

第11步和12步可以按照你喜欢的风格来做,本例只供参考。

游客

• 收听TA
  • 发消息
liulingling618 发表于 2010-4-12 16:44:23 |显示全部楼层
顶.受用中哇.偶也要来一个.
我在努力.

游客

• 收听TA
  • 发消息
674582208 发表于 2010-4-17 12:28:39 |显示全部楼层
过程很详细,非常受用,谢谢LZ了哦。
辛苦了,我们会好好利用的,呵呵
shop60428511.taobao

游客

• 收听TA
  • 发消息
gry 发表于 2010-4-17 22:05:57 |显示全部楼层
好好学习一下。
http://shop60574321.taobao.com/
苏苏卡通花束,让她爱上你的情感密码。

淘宝新手

• 收听TA
  • 发消息
jiuyuedai 发表于 2010-4-18 18:37:57 |显示全部楼层
谢谢LZ,很好,俺收藏了!

高级模式