衣丫丫淘宝店铺装修网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 扶植版 店招 充值 资本运作 拓展版 淘宝店招 950 淘宝店招素材 UGG店招 虚拟店铺模版 笨笨 虚拟 免费 公告 店招模板 淘宝快递 商品模板 店铺logo 中秋节 海报

[货源知识] 我当淘宝客服的一天(实拍进货过程)

管理员

可怜的管理员

• 收听TA
  • 发消息
笨笨 发表于 2010-5-10 10:26:13 |显示全部楼层

不知不觉已在淘宝磨爬滚打已有半年历程了,回想一下当初那份创业的激情,如果不是那份激情今天我就没机会和大家

有这样一个现象,很多新手甚至老手向我提出这样一个疑问:你半年时候不到,就快冲三钻了,是不是刷的。

我就非常之激动,我想说,你们可以怀疑我的是假钻,但不能怀疑我付出的努力,但是我还是没说出口。

反而暗自高兴,因为今天的业绩让我小有成就感。

很多人的怀疑也不能怪的,要知道很多新手卖家都是败守业难,开好头了就没耐性守,那难行呀。

我还是相信坚持,坚持再坚持。成功就近了

=================================================================

其实一路上并没有遇到大风大浪,而是踏踏实实平平凡凡的劳作着。

还是别把话题扯远了,咱们来看看我平时是怎样干好一天的淘宝工作的,嘻嘻哈哈

以下是我的私人“宝马”,它的功劳可大了,相信淘宝小卖家都会必备一驾。现在整装待发咯。

时间:早上9点左右

出门径走到市场那边,有一个早餐点,先吃一个排骨粉为自己加点油。果腹后那就是到附近的车站

等车去市场啦,对了,每天挤的公交啊,真惨,大包细包一起挤吧,那就是没自己车的悲哀!不过

这样可以环保啊,哈哈。

大半个钟后到达市场,下一站就是银行提钱了,没钱老板不给货,即使是老顾客了。

一直我是不到铺面上拿货的,而是直接到仓库,可以自己挑,价格也好商量。把自己货按货单上的

都挑好,然后打包,这个过程全是自己动手,老板一般不过问,你要多少自己挑,让他验一下数量

然后结帐就行,这样一个过程其它不用十分钟搞掂,其实进货的时间大部分都在公交车上度过的。

打完包,结完帐然后是打道回府啦

回到市场时顺便把中午的菜买上,还有晚上的,这样下午就懒得出来了,还可能性省时间。

终于到家了,先竭一回吧!!

============================================================

中午做饭时间到啦,先自己动手吧,有时忙的话就出去打快餐的

是骨头汤呀,这是老妈教的,也是我最拿手的一道药材老火汤,提神补脑,家传秘方哦

饭后要全力回到办公台工作啦,中午回来早就先回复一些顾客的咨询,因为上午补货耽误了时间,

有时也错过一些财神,那是很无奈的事了,

小店生意来的时间不定的,总体来说是下午和晚上,所以把重点服务时间放在这两段时间上。

接近发货时间,又要开忙喽

先是填写好要快递单,再到检查货,整理好自己的小仓库,包装好要发的货后就等快递来收货了。发完货后,

继续守候在电脑旁,接待我的上帝,哈

==============================================

大家可能会疑惑,进货时怎么拉着一个蓝色的袋去呢,其实那是晚上检查有问题的货,

我要拿回去退的,咱发货时不能忽略的一个重要步骤就是检查,哈哈。有问题立即退货。所以那老板都说我

你可以去当高级QC了,因为他的顾客中我的退货率是最高的,也是要求最高的。

好了,一天的工作就介绍到此,上帝们很少超过晚上12点光顾我的。

========================

O了,下一步该做什么呢,对了,是说一声:晚安。

一键安装带CSS效果的全套模板http://58891.taobao.com

游客

• 收听TA
  • 发消息
shanfeng1986 发表于 2010-5-17 10:13:20 |显示全部楼层
掌柜的 好辛苦啊  要自己进货,但这样货源好像不是很稳定的。我以前也是自己批发拍照上货,但是投资太大了,又麻烦! 真佩服老板的耐心!
我喜欢海扁王!

管理员

可怜的管理员

• 收听TA
  • 发消息
笨笨 发表于 2010-5-18 09:45:39 |显示全部楼层
新手刚开始可以做一些代销,对开店和推广有了一定的经验再自己拿货是一个不错的选择.
不过要注意的是,做代销一定要选好代销商,要对代销商的产品和售后服务等做一个了解,以免上当受骗.
一键安装带CSS效果的全套模板http://58891.taobao.com

淘宝新手

• 收听TA
  • 发消息
loveail 发表于 2010-5-26 22:44:31 |显示全部楼层
管理员说的很对。。 新手做代理最稳妥的是找 在淘宝上有店铺的供货商,而且要观察他的实力,质量  最简单就是看他一个周期的销量,和评价内容。。。 一定要通过支付宝担保交易,,,, 很多要直接打款的。。 或者其他支付方式的。。 都有被欺骗的可能。。。 所以新手谨慎操作。。 经验和实力允许的情况下。。 可以自己拿货! 有空找我聊聊
面向大海,春暖花开!

游客

• 收听TA
  • 发消息
童梦 发表于 2010-7-19 18:04:05 |显示全部楼层
是啊,刚开始做真的是很难,我现在都头大了.

高级模式